通用名:預膠化淀粉PC-10
產品名:[部分]預膠化淀粉
規格:PC-10
包裝:內包裝:聚乙烯袋。外包裝:牛皮紙。
適用范圍:用作藥品、保健食品和食品中的非活性輔料。
詳細信息
 

旭化成Asahi Kasei[部分]預膠化淀粉PC-10

旭化成·[部分]預膠化淀粉PC-10免費樣品索取產品購買的聯系方式:

廣東健洱藥業有限公司(旭化成藥用輔料總代理商

電話:020-87308018QQ 1781419182

手機:13903012788(劉先生),13903071179(莊先生)

Email[email protected]

旭化成上海代表處(藥用輔料)電話:021-63916111-236,蔡經理

http://www.ceolus.com/en/product.html

http://www.ceolus.com/zh/product.html


 

[部分]預膠化淀粉PC-10是什么?


    PC-10是將玉米淀粉經過物理變性方法而得到的,保持有淀粉外殼的加工淀粉。
    由于有很高的保水性,水可溶性成分少,崩解性不受PH值的影響,并且有改善造粒,保護水不穩定藥物的穩定性的作用。




[部分]預膠化淀粉PC-10的制造方法

 


旭化成Asahi Kasei[部分]預膠化淀粉PC-10符合JPUSP/NFPh.Eur.


旭化成Asahi Kasei[部分]預膠化淀粉PC-10一般性質、包裝和注冊證

   以下參數僅供一般參考。

  級別右上方如標示有IDL,指該級別擁有進口藥品注冊證(IDLImported Drug License)。

  PC-10 IDL

平均粒徑 (μm)

70

水可溶成分(%

3

休止角 (°)

38-40

保水能力 (cm3/g)

3.7

松密度(cm3/g)

2.0

膨潤度 (cm3/g)

8-9




包裝


包裝形態、凈重

內包裝

聚乙烯袋

凈重

外包裝

皮紙(2層)袋

20kg




 [部分]預膠化淀粉PC-10的特點

1穩定劑,防止吸潮該性能為旭化成產品所特有的);

由于PC-10具有相當于微晶纖維素3倍的保水能力,用于含對水不穩定主藥的片劑時其防潮效果尤其卓越。

防潮為本產品獨有的功能,對于易吸潮的西藥原料及含中藥浸膏提取物的制劑尤佳。

2)崩解作用:當PC-10添加到片劑、顆粒劑后,使制劑不受崩解液PH的影響而具有良好的崩解效果、并改善崩解模式。

3改善溶出作用:

PC-10不僅促進崩解、改善崩解模式,而且還提高藥物的溶出性。此外,PC-10易被消化,有利于生物利用度的提高。

4)改善成粒性能:

PC-10保水能力高,加水后表面帶適度的粘著性,因此,用于流動床制粒、高速攪拌制粒時具以下特點:

1)減輕對器壁的粘著,提高制粒的收率。

2)造粒時粒子的粒度容易控制,特別使細粒的制造變得容易。

3)使造粒時的粒度分布范圍變窄。

4)使制得的粒子或壓成片后制劑的崩解、溶出性能提高。



 
 

◆ 作為造粒輔助劑,可以減少造粒機內的附著,提高收率并且造粒粒子的粒度分布很均勻。
◆ 可作為對水不穩定藥物的穩定劑使用。

 


收起
13张梭哈